世界中のオイルを味わった時、農薬や化学肥料に頼らずに日本の気候風土に向き合う方が日本人好みの味わいになると確信し、試行錯誤を重ねながら、2012(平成24)年に日本初の「有機JAS認定」オリーブオイルの製造に成功。30代の男3人が「やったるで!」の心意気で一致団結した賜物だ。

〒761-4426
小豆郡小豆島町馬木甲142
TEL.0879-82-1014

【facebook】@1630028580564049
【Twitter】@setouchibiofarm
COLUMN
有機エキストラバージンオリーブオイル

有機エキストラバージンオリーブオイル

農薬を使わず、日本の土壌に向き合って作った一品。大地の力強さを感じさせるふくよかな風味のオイルを切り干し大根や高野豆腐などにかけると、繊細な食材の持ち味を引き出す。

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する