「素麺」と「オリーブ」の二軸で展開。オリーブオイルや新漬けにとどまらず、自社農園製のオリーブオイルを素麺の表面に塗ったり(島内は通常ごま油を塗る)、オリーブオイル採油時にできる果汁水を用いた「オリーブそうめん」や「オリーブ生そうめん」の製造など、二次加工品の開発にも余念がない。

〒761-4411
小豆郡小豆島町安田甲1385
TEL.0879-82-3669
COLUMN
エキストラバージンオリーブオイル

エキストラバージンオリーブオイル

12月ごろに買うとリンゴのような爽やかさと辛味、苦味があり、香草焼きや油の乗った青魚にかけると食材の持ち味をぐっと押し上げる。2月ごろなら柔らかな甘味を楽しめる。

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