若い緑のオリーブ果実の風味と品質を取り出すため、採油率3~4%の果実から採油。これは熟果のわずか3分の1。品質にこだわり、収穫後6時間以内に採油。オイルの酸度は、国際基準の0.8%以下をはるかに超える0.1%以下を実現する。研修生を募集して次世代の作り手育成にも力を入れる。

〒761-4411
小豆郡小豆島町安田甲664-1
TEL.0879-82-0733
COLUMN
エキストラバージンオリーブオイル

エキストラバージンオリーブオイル

若い緑色のオリーブ果実から採油するオイルの品質を追求し、収穫後6時間以内に採油。酸度0.1%以下。和食など、上品で繊細な料理の仕上げに使うと甘味が際立つ。

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する