家族うどん
大きなたらいに入ったうどんにビックリ!
10玉のうどんが入ったたらいを囲んでワイワイと楽しめる「家族うどん」。
いりこ風味のつけだしに浸していただきます。あつあつの釜揚げうどんを、家族みんなで「ふぅ、ふぅ」しながらご賞味ください。
10玉のうどんが入ったたらいを囲んでワイワイと楽しめる「家族うどん」。
いりこ風味のつけだしに浸していただきます。あつあつの釜揚げうどんを、家族みんなで「ふぅ、ふぅ」しながらご賞味ください。
しょうゆうどん
しょうゆうどんを注文すると、まずは自分で大根をまるごとおろします。
おろした大根を冷水でしめたうどんの上にたっぷりとのせ、ぎゅっと、すだちをひとしぼり。お好みでネギとゴマをふりかけて、最後に、特製しょうゆをぐるっと回しかけると「しょうゆうどん」の出来上がり!
うどんと、大根と、しょうゆのベストマッチをぜひ味わってみてください。
おろした大根を冷水でしめたうどんの上にたっぷりとのせ、ぎゅっと、すだちをひとしぼり。お好みでネギとゴマをふりかけて、最後に、特製しょうゆをぐるっと回しかけると「しょうゆうどん」の出来上がり!
うどんと、大根と、しょうゆのベストマッチをぜひ味わってみてください。
半熟たまご天ぷら入りうどん
うどん県ではサイドメニューも個性的。地元の人に絶大な人気を誇るのが「半熟たまご」を揚げた天ぷら。
注文を受けてから揚げるため、あつあつのできたて天ぷらは美味。とろ~りと流れ出した黄身をからめながら、うどんを食べよう!
注文を受けてから揚げるため、あつあつのできたて天ぷらは美味。とろ~りと流れ出した黄身をからめながら、うどんを食べよう!
白みそアン雑煮うどん
全国でも個性的な雑煮として有名な「あん餅雑煮」。
讃岐の郷土料理として知られていて、白みそをベースにした甘いお雑煮にはあん入りのお餅が入っています。そんな名物雑煮にうどんを入れたものが「白みそアン雑煮うどん」。ボリュームたっぷりのうどんをぜひ一度お試しください。
讃岐の郷土料理として知られていて、白みそをベースにした甘いお雑煮にはあん入りのお餅が入っています。そんな名物雑煮にうどんを入れたものが「白みそアン雑煮うどん」。ボリュームたっぷりのうどんをぜひ一度お試しください。
わかめ入りうどん
生地に新鮮なわかめを練り込んだ健康的なうどん。塩は使わず、わかめに含まれている「天然ミネラル」でうどんを打ちます。
塩分を控えた“健康讃岐うどん”として、たくさんの人に愛された隠れた名物です。
塩分を控えた“健康讃岐うどん”として、たくさんの人に愛された隠れた名物です。
さぬき皿うどん
“野菜が補えるうどん”ということで考案された「さぬき皿うどん」。
キャベツ、タマネギ、ニンジンなど、たっぷりの野菜と豚肉やエビなど加えた具材をうどんにのせて、だしの利いたあんをかけて仕上げます。
キャベツ、タマネギ、ニンジンなど、たっぷりの野菜と豚肉やエビなど加えた具材をうどんにのせて、だしの利いたあんをかけて仕上げます。