県民もびっくり!?個性派うどん

さすが、うどん県!ディープなうどんが勢ぞろい!
「たらい」に入ったうどん? まるごと大根を自分でおろす? 緑色のうどん? などうどん県で見つけた、
ちょっと「びっくり」なうどんをご紹介します。定番メニューに飽きたら、個性的なうどんにもチャレンジしてみよう!
家族うどん
  • たらいで出てくるうどんは迫力満点
    たらいで出てくるうどんは迫力満点
巨大な「たらい」に入った
釜あげうどん
大きなたらいに入ったうどんにビックリ!
10玉のうどんが入ったたらいを囲んでワイワイと楽しめる「家族うどん」。
いりこ風味のつけだしに浸していただきます。あつあつの釜揚げうどんを、家族みんなで「ふぅ、ふぅ」しながらご賞味ください。
しょうゆうどん
  • 調味料は醤油のみ!うどん本来の味で勝負
    調味料は醤油のみ!うどん本来の味で勝負
まるごと大根をおろして、
うどんの上へ
しょうゆうどんを注文すると、まずは自分で大根をまるごとおろします。
おろした大根を冷水でしめたうどんの上にたっぷりとのせ、ぎゅっと、すだちをひとしぼり。お好みでネギとゴマをふりかけて、最後に、特製しょうゆをぐるっと回しかけると「しょうゆうどん」の出来上がり!
うどんと、大根と、しょうゆのベストマッチをぜひ味わってみてください。
半熟たまご天ぷら入りうどん
  • うどんに絡めて食べると絶品!
    うどんに絡めて食べると絶品!
とろ~り流れ出る黄身と
うどんの相性はバッチリ!
うどん県ではサイドメニューも個性的。地元の人に絶大な人気を誇るのが「半熟たまご」を揚げた天ぷら。
注文を受けてから揚げるため、あつあつのできたて天ぷらは美味。とろ~りと流れ出した黄身をからめながら、うどんを食べよう!
白みそアン雑煮うどん
  • 「白みそアン雑煮うどん」は冬期限定メニューです!
    「白みそアン雑煮うどん」は冬期限定メニューです!
伝統的な“讃岐の味”をご賞味
全国でも個性的な雑煮として有名な「あん餅雑煮」。
讃岐の郷土料理として知られていて、白みそをベースにした甘いお雑煮にはあん入りのお餅が入っています。そんな名物雑煮にうどんを入れたものが「白みそアン雑煮うどん」。ボリュームたっぷりのうどんをぜひ一度お試しください。
わかめ入りうどん
  • 「わかめ」を練り込んだカラダにやさしいうどん
    「わかめ」を練り込んだカラダにやさしいうどん
“健康食品”として安心して食べられるうどん
生地に新鮮なわかめを練り込んだ健康的なうどん。塩は使わず、わかめに含まれている「天然ミネラル」でうどんを打ちます。
塩分を控えた“健康讃岐うどん”として、たくさんの人に愛された隠れた名物です。
さぬき皿うどん
  • 和風ダシのあんかけが絶妙な味わい!
    和風ダシのあんかけが絶妙な味わい!
たっぷりの野菜を
具材にしたあんかけうどん
“野菜が補えるうどん”ということで考案された「さぬき皿うどん」。
キャベツ、タマネギ、ニンジンなど、たっぷりの野菜と豚肉やエビなど加えた具材をうどんにのせて、だしの利いたあんをかけて仕上げます。

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