【食文化体験】入浜式の塩づくり

しょくぶんかたいけん いりはましきのしおづくり
 

昔ながらの塩田作業体験ができる、感動できる

「入浜式」の塩づくりは、約300年前から受け継がれる伝統の手法です。美しい瀬戸内海の海水から手塩にかけて作られた塩は、まろやかでコクのある味が特徴です。
塩づくり体験も出来ます。瀬戸内の島々や瀬戸大橋を望む抜群のロケーションの中で、一生記憶に残る、誰かに話したくなる特別な体験をしてみませんか。

住所 〒769-0201 香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁4
電話番号 0877-49-0860
営業時間 うたづ海ホタル:9:00~21:00
(塩づくり体験時間)13:30~15:00(約90分)
定休日 毎週月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始
料金 【塩づくり体験】1グループ(5人まで)1,500円、1人増えるごとに200円追加
駐車場 54台(内、31台は金、土、日、休日の前日は22:00~翌7:00までは駐車不可)
ウェブサイト 入浜式の塩づくり体験
資料 塩づくり体験の行程
備考 【体験について】
■所要時間:約90分
■開催時間:13:30~15:00
■受入人数: 100人程度/1回
■年齢制限:小学3年生以下は要相談
■予約:必要(1週間前まで)
■FAX:0877-85-5125

当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。

同意する