【食文化体験】入浜式の塩づくり
(しょくぶんかたいけん いりはましきのしおづくり)昔ながらの塩田作業体験ができる、感動できる
「入浜式」の塩づくりは、約300年前から受け継がれる伝統の手法です。美しい瀬戸内海の海水から手塩にかけて作られた塩は、まろやかでコクのある味が特徴です。
塩づくり体験も出来ます。瀬戸内の島々や瀬戸大橋を望む抜群のロケーションの中で、一生記憶に残る、誰かに話したくなる特別な体験をしてみませんか。
塩づくり体験も出来ます。瀬戸内の島々や瀬戸大橋を望む抜群のロケーションの中で、一生記憶に残る、誰かに話したくなる特別な体験をしてみませんか。
住所 | 〒769-0201 香川県綾歌郡宇多津町浜一番丁4 |
---|---|
電話番号 | 0877-49-0860 |
営業時間 | うたづ海ホタル:9:00~21:00 (塩づくり体験時間)13:30~15:00(約90分) |
定休日 | 毎週月曜日(祝日の場合は翌日)、年末年始 |
料金 | 【塩づくり体験】1グループ(5人まで)1,500円、1人増えるごとに200円追加 |
駐車場 | 54台(内、31台は金、土、日、休日の前日は22:00~翌7:00までは駐車不可) |
ウェブサイト | 入浜式の塩づくり体験 |
資料 | 塩づくり体験の行程 |
備考 | 【体験について】 ■所要時間:約90分 ■開催時間:13:30~15:00 ■受入人数: 100人程度/1回 ■年齢制限:小学3年生以下は要相談 ■予約:必要(1週間前まで) ■FAX:0877-85-5125 |
動画 |
|
---|