食文化体験講座「あん餅雑煮を作ろう」
あんもちぞうに を つくろう作って、食べて、学ぶ。さぬきの食文化を体験してみませんか 。
食の体験を通して、香川の歴史・文化に親しむ講座を開催します。
今回は、さぬきのお正月料理「あん餅雑煮(あんもちぞうに)」です!
全国的にも珍しい、郷土さぬきのお雑煮を作ってみませんか?
調理・試食とともに、雑煮にまつわるお話もご紹介します!
日 時:12月8日(日曜日)10時00分から12時30分
場 所:香川県立ミュージアム 実習室(地下1階)
講 師:帯包洋子先生(さぬきの食文化博士)
参 加 料:1名につき1,200円
対 象:小学生以上(小学生参加の場合は保護者の参加も必要となります)
定 員:18名(応募者多数の場合は抽選)
申込期間:11月5日(火曜日)から11月26日(火曜日)当日必着
申込方法:往復はがき、または香川県電子申請・届出システム
詳細はHPをご覧ください
https://www..kagawa.lg.jp/kmuseum/kmuseum/event/06event/zouni.html
今回は、さぬきのお正月料理「あん餅雑煮(あんもちぞうに)」です!
全国的にも珍しい、郷土さぬきのお雑煮を作ってみませんか?
調理・試食とともに、雑煮にまつわるお話もご紹介します!
日 時:12月8日(日曜日)10時00分から12時30分
場 所:香川県立ミュージアム 実習室(地下1階)
講 師:帯包洋子先生(さぬきの食文化博士)
参 加 料:1名につき1,200円
対 象:小学生以上(小学生参加の場合は保護者の参加も必要となります)
定 員:18名(応募者多数の場合は抽選)
申込期間:11月5日(火曜日)から11月26日(火曜日)当日必着
申込方法:往復はがき、または香川県電子申請・届出システム
詳細はHPをご覧ください
https://www..kagawa.lg.jp/kmuseum/kmuseum/event/06event/zouni.html
基本情報
お問い合わせ | 087-822-0247 |
---|---|
ウェブサイト | 当館HP 食文化体験講座「あん餅雑煮を作ろう」 |