-
食文化体験講座「あん餅雑煮を作ろう」
作って、食べて、学ぶ。さぬきの食文化を体験してみませんか 。
食の体験を通して、香川の歴史・文化に親しむ講座を開催します。 今回は、さぬきのお正月料理「あん餅雑煮(あんもちぞうに)」です! 全国的にも珍しい、郷土さぬきのお雑煮を作ってみませんか? 調理・試食とともに、雑煮にまつわるお話もご紹介します! 日 時:12月8日(日曜日)10時00分から12時30分 場 所:香川県立ミュージアム 実習室(地下1階) 講 師:帯包洋子先生(さぬきの食文化博士) 参 加 料:1名につき1,200円 対 象:小学生以上(小学生参加の場合は保護者の参加も必要となります) 定 員:18名(応募者多数の場合は抽選) 申込期間:11月5日(火曜日)から11月26日(火曜日)当日必着 申込方法:往復はがき、または香川県電子申請・届出システム 詳細はHPをご覧ください https://www..kagawa.lg.jp/kmuseum/kmuseum/event/06event/zouni.html
高松市周辺(栗林公園、屋島、直島など) グルメ・産品 -
さぬきの地魚×香川の銘店~イキな地魚うまいものフェア
瀬戸内海で水揚げされる四季折々の新鮮な「香川の地魚」の魅力を"料理"を通して広く知ってもらうレストランフェアを開催!
新鮮な香川の地魚を使用して、県内の和・洋・中の飲食店120店舗が各店オリジナルのお薦めメニューを提供するレストランフェアを開催中! また、抽選で県産品詰合せセットが当たる「さぬきの地魚を食べようキャンペーン」も実施しています。 各店自慢の逸品ををこの機会にぜひご堪能ください。
グルメ・産品 -
香川の3ツ星オリーブレストラン
香川が誇る「オリーブ食材」の魅力を"料理"を通して広く知ってもらうレストランフェアを開催!
「オリーブオイル」をはじめ、「オリーブ牛」や「オリーブハマチ」などのオリーブ食材を使用して、県内の和・洋・中の飲食店120店舗が各店オリジナルのお薦めメニューを提供するレストランフェアを開催中! また、抽選で県産品詰合せセットが当たる「オリーブ食材を食べようキャンペーン」も実施しています。 魅力あふれる絶品メニューをこの機会にぜひご堪能ください。
グルメ・産品
当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。
同意する